

Pranzo
Sashimi di salmone affumicato MOWI SIGNATURE
15 min
Preparazione
2
Porzioni

Ingredienti
- 1 confezione di salmone affumicato MOWI SIGNATURE 100 g
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 1 cucchiaio di zenzero sottaceto
- 1 manciata di foglie di coriandolo (facoltativo)
- 2 cipollotti
- ½ peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
Salsa ponzu
- 2 cucchiai di Mirin
- 1 cucchiaio di aceto di vino di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
Ravanelli in salamoia (facoltativi)
- 4-5 ravanelli (possono essere sostituiti con il daikon)
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto di vino di riso

Per preparare i ravanelli in salamoia, affettate sottilmente i ravanelli e conditeli con il sale, lo zucchero e l’aceto. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparate la salsa ponzu: mescolate il mirin, la salsa di soia, l’aceto di vino di riso, il succo di lime e il succo d’arancia in una ciotola.
Disponete le fette di salmone affumicato MOWI SIGNATURE su un piatto da portata.
Affettate sottilmente i cipollotti e il peperoncino privato dei semi e disponeteli sul salmone. Guarnite con le foglie di coriandolo e i semi di sesamo, oppure serviteli in piccole ciotole a parte.
Scolate i ravanelli dal liquido di marinatura.
Tagliate a fettine sottili lo zenzero sottaceto, disponetelo insieme ai ravanelli e alla pasta wasabi a lato del salmone.
Condite con la salsa ponzu e servite.
Buon appetito da Mowi!
Suggerimento dello chef: per una salsa ponzu alternativa, sostituite il succo di lime e arancia con il succo di yuzu.

Ingredienti
- 1 confezione di salmone affumicato MOWI SIGNATURE 100 g
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 1 cucchiaio di zenzero sottaceto
- 1 manciata di foglie di coriandolo (facoltativo)
- 2 cipollotti
- ½ peperoncino rosso
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
Salsa ponzu
- 2 cucchiai di Mirin
- 1 cucchiaio di aceto di vino di riso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
Ravanelli in salamoia (facoltativi)
- 4-5 ravanelli (possono essere sostituiti con il daikon)
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto di vino di riso