Sashimi di salmone affumicato MOWI
Sashimi di salmone affumicato MOWI

Pranzo

Sashimi di salmone affumicato MOWI

15 min

Preparazione

2

Porzioni

Ingredienti  

  • 1 confezione di salmone affumicato MOWI SIGNATURE 100 g
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi  
  • 1 cucchiaio di zenzero sottaceto  
  • manciata di foglie di coriandolo (facoltativo 
  • 2 cipollotti 
  • ½ peperoncino rosso  
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati 

Salsa ponzu  

  • 2 cucchiai di Mirin  
  • 1 cucchiaio di aceto di vino di riso  
  • cucchiai di salsa di soia  
  • cucchiaio di succo di lime  
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia  

Ravanelli in salamoia (facoltativi) 

  • 4-5 ravanelli (possono essere sostituiti con il daikon)  
  • Un pizzico di sale  
  • Un pizzico di zucchero  
  • 1 cucchiaino di aceto di vino di riso  
Sashimi di salmone affumicato MOWI

Per preparare ravanelli in salamoia, affettate sottilmente i ravanelli e conditeli con il sale, lo zucchero e l’aceto. Coprite con una pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.   

Preparate la salsa ponzu: mescolate il mirin, la salsa di soia, l’aceto di vino di riso, il succo di lime e il succo d’arancia in una ciotola.  

Disponete le fette di salmone affumicato MOWI SIGNATURE su un piatto da portata.  

Affettate sottilmente i cipollotti e il peperoncino privato dei semi e disponeteli sul salmone. Guarnite con le foglie di coriandolo e i semi di sesamo, oppure serviteli in piccole ciotole a parte. 

Scolate i ravanelli dal liquido di marinatura. 

Tagliate a fettine sottili lo zenzero sottaceto, disponetelo insieme ai ravanelli e alla pasta wasabi a lato del salmone. 

Condite con la salsa ponzu e servite. 

Buon appetito da Mowi!

Suggerimento dello chef: per una salsa ponzu alternativasostituite il succo di lime e arancia con il succo di yuzu. 

 

Ingredienti  

  • 1 confezione di salmone affumicato MOWI SIGNATURE 100 g
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi  
  • 1 cucchiaio di zenzero sottaceto  
  • manciata di foglie di coriandolo (facoltativo 
  • 2 cipollotti 
  • ½ peperoncino rosso  
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati 

Salsa ponzu  

  • 2 cucchiai di Mirin  
  • 1 cucchiaio di aceto di vino di riso  
  • cucchiai di salsa di soia  
  • cucchiaio di succo di lime  
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia  

Ravanelli in salamoia (facoltativi) 

  • 4-5 ravanelli (possono essere sostituiti con il daikon)  
  • Un pizzico di sale  
  • Un pizzico di zucchero  
  • 1 cucchiaino di aceto di vino di riso