Waffles salati al salmone affumicato MOWI SIGNATURE
Waffles salati al salmone affumicato MOWI SIGNATURE

Brunch

Waffles salati al salmone affumicato MOWI SIGNATURE

30 min

Preparazione

3

Porzioni

Ingredienti

Per i waffle salati (6 pz circa) 

  • 1 uovo intero 
  • 90 g di farina 00 
  • 160 ml di latte fresco  
  • 30 g parmigiano grattugiato  
  • 20 g di olio extra vergine di oliva 
  • 8 g di lievito per torte salate 
  • Pepe nero 
  • Olio di semi per ungere la piastra  

Per la crema di formaggio 

  • 200 g di formaggio spalmabile 
  • ciuffo di coriandolo fresco tritato 
  • cucchiaio di succo di lime 
  • 20 ml di panna fresca 
  • Pepe nero 
  • 50 g di pistacchi sgusciati e tritati 
Waffles salati al salmone affumicato MOWI SIGNATURE

Waffle salati

Separate il tuorlo dall’albume. In una ciotola il tuorlo, il latte e l’olio e sbattete con una frusta. Aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere e il parmigiano grattugiatoaggiustate di sale e pepe amalgamate beneparte montate l’albume a neve e incorporatelo delicatamente al composto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per una decina di minuti. 

Iniziate a scaldare la piastra per wafflequando sarà ben calda spennelatela con l’olio di semi e  versateci sopra circa 50 gr di pastella. Fate cuocere per circa 5 minuti fino a doratura, e continuate fino a terminare il composto. 

Crema di formaggio

In una ciotola unite la panna fresca al formaggioaggiungete il succo di lime, il coriandolo fresco e il pepe nero così da ottenere una crema morbida ma non liquida. 

Prendete un waffle per ogni persona mettetelo in un piattoposizionate al centro un cucchiaio di crema al formaggioadagiate sopra una fetta di salmone affumicato MOWI SIGNATURE, finite con un filo d’olio extravergine di oliva e guarnite con i pistacchi tritati. 

Consigli: in alternativa alla crema di formaggio si può degustare il waffle e il salmone con una crema Guacamole o una crema di yogurt greco e lime.

Ingredienti

Per i waffle salati (6 pz circa) 

  • 1 uovo intero 
  • 90 g di farina 00 
  • 160 ml di latte fresco  
  • 30 g parmigiano grattugiato  
  • 20 g di olio extra vergine di oliva 
  • 8 g di lievito per torte salate 
  • Pepe nero 
  • Olio di semi per ungere la piastra  

Per la crema di formaggio 

  • 200 g di formaggio spalmabile 
  • ciuffo di coriandolo fresco tritato 
  • cucchiaio di succo di lime 
  • 20 ml di panna fresca 
  • Pepe nero 
  • 50 g di pistacchi sgusciati e tritati