

Pranzo
Zuppa di birra con sigari al salmone affumicato MOWI SIGNATURE
40 MINUTI
Preparazione
2
Porzioni
1 confezione di salmone affumicato MOWI Signature da 100 g
1 cipolla
1/2 carota gialla
1 gambo di sedano
1 peperoncino
2 cucchiai di burro
500 ml di birra lager
300 g di formaggio cheddar
100 ml di panna
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di timo
1 foglio di pasta fillo
2 cucchiai di ricotta o feta
peperoncino dolce affumicato
sale e pepe qb
1 cucchiaio di erba cipollina
500 ml di brodo vegetale o di pesce

Un must per chi ama le cremose zuppe invernali e il sapore inconfondibile del salmone affumicato MOWI SIGNATURE!
Prendete una ciotola media e aggiungete 2 cucchiai di feta, tritatela con una forchetta fino a darle la consistenza di una ricotta e aggiungete il salmone affumicato MOWI SIGNATURE tagliato a pezzetti.
Continuate con un cucchiaio di timo, origano e un pizzico di peperoncino dolce affumicato. Mescolate accuratamente fino ad amalgamare il tutto.
Mettete da parte il ripieno e prendete 1 foglio di pasta fillo. Tagliate l’impasto in quadrati (7×7 cm), ungete con olio e farcite con feta e salmone. Arrotolate e mettete a cuocere in una teglia a 180°C fino a quando l’impasto non sarà dorato.
Nel frattempo mettete 2 cucchiai di burro in una pentola riscaldata, tagliate a dadini la cipolla e mezza carota gialla e infine aggiungete il gambo di sedano tritato. Friggete tutto nel burro.
Versate nella pentola 500 ml di birra chiara e 500 ml di brodo vegetale e cuocete tutto insieme per pochi minuti. Ora aggiungete i peperoncini, la panna e il formaggio cheddar. Cuocete ancora per qualche minuto.
Frullate la zuppa fino a ottenere una consistenza omogenea, condite con sale e pepe a piacere e mescolate. Versate in una ciotola e cospargetela di erba cipollina tritata.
Aggiungete a parte i sigari di pasta fillo e avvolgeteli in una fetta di salmone affumicato MOWI SIGNATURE per esaltare ancora di più il gusto della zuppa.
Buon appetito!
1 confezione di salmone affumicato MOWI Signature da 100 g
1 cipolla
1/2 carota gialla
1 gambo di sedano
1 peperoncino
2 cucchiai di burro
500 ml di birra lager
300 g di formaggio cheddar
100 ml di panna
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di timo
1 foglio di pasta fillo
2 cucchiai di ricotta o feta
peperoncino dolce affumicato
sale e pepe qb
1 cucchiaio di erba cipollina
500 ml di brodo vegetale o di pesce