- Tagliate la verza a fette, conditela con olio e sale e ponetela in una pirofila. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.
- Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente. Fatela tostare in padella, poi aggiungete 2 bicchieri d’acqua. Fate cuocere per circa 15-20 minuti.
- Mettete i fichi, il miele e l’aceto balsamico in una casseruola. Cuocete i fichi a fuoco basso finché non si caramellano.
- Tritate il coriandolo e il prezzemolo.
- In una piccola ciotola unite lo scalogno tritato, il coriandolo e, il prezzemolo, le noci tritate, il peperoncino tritato, il pistacchio tritato, le olive nere e l’aceto di vino rosso.
- Salate e pepate, mescolate bene, aggiungete la quinoa cotta e amalgamate.
- Disponete su un piatto le fette di salmone affumicato MOWI SIGNATURE alternate alle fette di verza. Mettete al centro del piatto l’insalata di quinoa, guarnite con i fichi caramellati e servite.
Buon appetito da Mowi!